您的位置 服务三农 - 农业动态 - 兴华乡集体村围栏养殖助力脱贫
兴华乡集体村围栏养殖助力脱贫
发布时间:2019-07-25 10:36:45

兴华乡集体村依托自身资源,借助畜牧业周期短、见效快的优势,大力发展围栏大鹅养殖,带动农民增收致富,为如期实现脱贫奠定坚实基础。

走进兴华乡集体村天明大鹅养殖基地,远远的就能听见鹅叫声,2454延长米围栏下一群白鹅在密林间穿梭觅食,不远处的池塘里也有成群白鹅在游走。据养殖户赵天明介绍,大鹅养殖有着很大的市场空间和经济效益,自己是看好了所在林地资源丰富,经过多方调研考察后,开始建起了养殖合作社,今年5月,一次性从外地购买了10000多只鹅雏,通过精心饲养,现在大鹅的长势良好。为保证大鹅的品质,赵天明坚持开放式生态养殖,统一喂食玉米、豆粨等,不添加任何精饲料和添加剂,养出来的大鹅都是绿色生态产品。对于大雁养殖的发展前景,赵天明充满信心。按照每只大鹅售价80元来计算,去掉成本的50元,一只的净利润可以达到30元。赵天明养殖的10000只大鹅如果全部销售出去,将产生不错的经济效益。本着“一人富不算富”的初衷,赵天明也通过了合作社给贫困户分红,预计每年每个贫困户可分红3000元左右。赵天明希望通过自己的努力,建立起稳定的销售渠道,吸纳更多的乡亲们一起养殖大鹅,共同致富。

 

责任编辑:xinxizhongxin