您的位置  脱贫攻坚专栏 - 县委书记刘雁冬深入乡镇调研并走访慰问驻村工作队
县委书记刘雁冬深入乡镇调研并走访慰问驻村工作队
发布时间:2019-08-02 10:13:58

81,县委书记刘雁冬深入到上升乡团结村,就脱贫攻坚工作进行调研,并看望了驻村工作队。县委常委、组织部长崔亚辉参加调研。

在团结村,刘雁冬首先询问了工作队的工作和生活情况,并要求乡村干部要关心驻村工作队的生活和工作,让他们安心、安身、安业,真正把帮扶工作做到群众的心坎上,赢得群众满意。

刘雁冬在调研中指出,省委组织部驻村工作队几年来在拜泉县开展脱贫攻坚工作,取得了实实在在的效果,为拜泉的发展做出了突出的贡献。在工作队的帮扶下,团结村夯实了发展的基础,庭院经济有新的拓展,产业根基更加稳固,基础设施投入力度不断加大,对周边乡镇起到了很好的辐射作用,把团结村建设成了新时代、新农村的样板。

刘雁冬要求,当前各乡镇要围绕“两不愁、三保障”,重点解决安全饮水问题,加强通村、通屯公路建设,继续推进农村危房改造,加大资金政策扶持力度。加快村卫生所建设,切实推动各项政策措施精准落地,提高精准退出率和群众满意度。要充分发挥好村两委和驻村工作队的作用,做到遍访贫困户,在工作中不等不靠,做人民群众的贴心人。要研究好乡村振兴工作,团结村要把驻村工作队的好经验、好做法留下来,打造一支永不走的工作队,为全县树立一个由脱贫攻坚向乡村振兴的典型。要继续推进产业发展,建立利益链接机制,搞好回头看,实现效益公平,有效推动脱贫攻坚工作顺利开展。

 

责任编辑:xinxizhongxin