您的位置  脱贫攻坚专栏 - 富强镇组织举办脱贫攻坚帮扶人培训会
富强镇组织举办脱贫攻坚帮扶人培训会
发布时间:2019-08-06 15:22:51

83,富强镇组织举办脱贫攻坚帮扶人培训会。县委组织部、县帮扶办、富强镇全体机关干部、县派帮扶责任人、驻村工作队全体成员共200余人参加了培训会。

会议就做好帮扶工作提出具体要求:一要强化消化理解,务求学深吃透;二要强化宣传宣讲,务求群众知晓;三要强化工作跟进,务求取得实效。各帮扶责任人在入户走访中,要深入了解贫困户生产生活实际,从健康扶贫、教育扶贫、兜底保障等方面入手,根据所帮扶户实际,制定帮扶方案,做到精准脱贫不返贫。

会上,县扶贫办工作人员就脱贫攻坚各项政策进行了深入细致的讲解,明确了各级帮扶责任人和驻村工作队的具体责任和任务,要求各级帮扶责任人要进一步统一思想,提高认识,增强责任感,认真研究帮扶工作的有效措施。

据了解,培训会的主要目的是为了进一步推进富强镇帮扶责任人认真做好各项帮扶工作,明确责任和任务,进村入户开展相关政策宣传和解读工作,进一步提升贫困户对各项政策的知晓率,提高群众满意度,稳步推进全镇脱贫攻坚工作。

 

责任编辑:xinxizhongxin