您的位置  新闻中心 - 县政府召开全县汛情分析会
县政府召开全县汛情分析会
发布时间:2019-08-09 10:00:14

86,县政府召开全县汛情分析会。县委副书记、县长荣军在会上讲了话。县委常委、县政府常务副县长张兴永,县委常委、县人武部部长王元平,县政府副县长、县公安局长陈开阁,县政府副县长栾云栋及相关乡镇、部门负责人参加了会议。

县委副书记、县长荣军在会上指出,召开这次分析会的主要目的是,进一步统一思想,安排部署近期防汛工作。荣军强调,要进一步强化落实。各乡镇、防汛指挥部成员单位要克服麻痹大意的思想,把防汛工作落实好。要落实好本次会议部署,重视起来,严阵以待。要加强预判分析,落实岗位责任,安排部署本地、本部门的防汛工作。针对防汛内涝问题,荣军指出,各乡镇、各部门要锁定重点区域,做好充分的调查研究,对应急的措施和物资要提前准备好。要做好群众的思想工作,并要研究好人员的安全转移工作。在江河水库塘坝防汛的工作上,要设立安全的警示标示,及时掌握江河水库水位、库容、泄洪去向,确保库容安全。各相关乡镇、部门要设立一把手值班制度,安排好人员做好防汛巡查等工作,对巡查中发现的问题,要及时汇报、及时处理。各乡镇、部门要协同配合,各项工作安排部署要到位。要做好统筹安排,提前准备好抢险的物资、人员,制定好预案。同时,要提高政治站位,增强政治责任感,不在小事小节上出现任何问题,打好防汛主动仗,确保我县平安度汛。

会上,县气象局、县应急管理局、县农业农村局、县住建局相关负责人,针对我县近期天气形势、应急保障工作形势、防汛形势、县城区防汛形势进行了分析。

 

责任编辑:xinxizhongxin