您的位置 服务三农 - 农业动态 - 兴国乡生态采摘开启致富新模式
兴国乡生态采摘开启致富新模式
发布时间:2019-08-16 09:14:32

近年来,兴国乡兴国村依托临近公路沿线的地理优势,大力发展生态采摘游,不仅壮大了村集体经济,更为贫困户脱贫增收增添了一份助力。

近日,在兴国乡张生子采摘园内,清脆的黄瓜,香甜的西红柿,豆角、茄子、卷心菜等,品种繁多,长势喜人。采摘园负责人介绍,园区的20多栋大棚里种满了各种蔬菜,由于距离县城不远,每天都有人来采摘购买,效益十分不错。

生态采摘在乡村旅游产业链上是一个新生事物,通过发展现代采摘,既能让城里游客亲身体验农业生产的乐趣,又能增加收益,助力贫困群众增收,加快脱贫致富步伐。兴国乡兴国村临近公路沿线,近年来,乡里依托优越的地理位置,大力发展特色种植,逐步将生态采摘、乡村旅游、农业体验、电商推广相结合,不少种植户都从经营这种田园综合体中尝到了甜头。

 

责任编辑:xinxizhongxin