您的位置  新闻中心 - 县残联组织开展残疾人辅具发放暨“书香中国、阅读有我”赠送活动
县残联组织开展残疾人辅具发放暨“书香中国、阅读有我”赠送活动
发布时间:2019-08-21 14:26:52

820,县残联联合市聋儿康复学校、县卫生健康局、县文体广电和旅游局、县妇幼保健院、县图书馆、县新华书店组织开展了残疾预防宣传、残疾人阅读推广、残疾人辅具适配发放等系列的助残活动,县委常委、县政府常务副县长张兴永参加活动并讲话。

张兴永在活动中指出,做好残联事业助力脱贫攻坚工作,动员全社会关注和支持残联事业发展,是深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业重要论述、认真落实党中央、国务院决策部署的具体行动。开展这次以“残联预防,从生命源头做起”主题宣传教育活动,为录入精准康复和建档立卡的部分残疾人发放轮椅等助行器具和赠送书籍,目的是解决残疾人的出行问题和推广良好的阅读习惯,为残疾人融入社会创造有利条件。

这次发放活动,现场共计为贫困残疾人发放轮椅、助行器、手杖、双拐、盲人手表等辅具近200件,发放书籍500本,发放残疾人预防宣传手册和孕产妇新生儿残疾筛查宣传单1000多份。县残联针对贫困残疾人不能现场领取的,发动全县各帮扶责任人,将残联派发的辅助器具代领给贫困残疾人,切实帮助他们解决了实际困难。

活动中,市儿童救助暨听力语言训练康复指导老师现场讲解了残疾预防知识。县残疾人艺术团带来了精心准备的文艺演出。

 

责任编辑:xinxizhongxin