您的位置  新闻中心 - 县公安局召开脱贫攻坚工作推进会议
县公安局召开脱贫攻坚工作推进会议
发布时间:2019-08-26 09:59:34

日前,县公安局组织召开全县公安机关脱贫攻坚工作推进会议。县政府副县长、县公安局长陈开阁和县公安局政委杨广辉分别对脱贫攻坚冲刺阶段工作提出了要求。

会议要求,全体包扶人要加强入户的频次,强化与贫困群众的情感沟通,要在捐款、捐物、认购农产品、代买药品等方面做好工作。全体包扶人员要加强学习,熟练掌握教育扶贫保障、住房安全保障、金融信贷扶贫、医疗卫生扶贫、社会救济扶贫、医疗保障扶贫、创业就业扶贫政策,更好地为贫困群众服务。

会议强调,要提高政治站位,切实扛起脱贫攻坚硬任务,进一步提高认识,扎实推进脱贫攻坚工作任务的圆满完成。要强化帮扶力度,切实落实脱贫攻坚硬措施;要认真学习政策,把学习扶贫政策作为第一要务抓紧抓好;要严肃工作纪律,按时到村入户,广泛接受监督。要强化组织领导,全面压实脱贫攻坚硬责任。要加强领导,压实责任,形成良好的示范效应;要广泛宣传,形成强大的舆论攻势;要强化考核,加强督导,真督实查,真正以严的标准、严的要求、严的措施,确保脱贫攻坚任务全面完成。

 

责任编辑:xinxizhongxin