您的位置  脱贫攻坚专栏 - 真帮实扶 让扶贫更有温度
真帮实扶 让扶贫更有温度
发布时间:2019-08-26 10:01:28

近日,县育英小学帮扶团队深入爱农乡新展村,开展“以购代扶”帮扶活动,进一步促进精准扶贫帮扶工作,帮助贫困户脱贫增收。

今年夏季降雨频繁,爱农乡新展村不少农户家里的农产品都出现了吃不完、卖不掉并且逐渐腐烂变质的情况。育英小学的帮扶责任人在走访过程中,发现了这个问题,在第一时间沟通协调,希望通过帮扶人的力量,帮助贫困户解决难题。

爱农乡新展村是个贫困村,距县城有近70公里的路程。由于长时间降雨,造成不少路段车马难行,农户自产的蔬菜卖不出去,这可急坏了村里人。县育英小学的帮扶责任人自从了解了情况后,就在遍访的时候,收集信息,并统一将农户家里滞销的豆角以高于市场回收的价格全部收购。

今年以来,育英小学通过认购帮扶的方式,累计购买了近万元的农产品,既拓宽农产品流通和销售渠道,也帮助村里解决了大难题,让老百姓悬着的心落了地。通过这种方式,不仅可以增强贫困群众发展生产的积极性,转变等靠要的落后思想。同时,也能激发贫困户生产脱贫、自我发展的动力,鼓励贫困户加快脱贫致富步伐。

 

责任编辑:xinxizhongxin