您的位置  新闻中心 - 团县委组织举行全县“金秋助学·圆梦行动”助学金发放仪式
团县委组织举行全县“金秋助学·圆梦行动”助学金发放仪式
发布时间:2019-08-27 11:00:57

日前,团县委组织举行全县“金秋助学·圆梦行动”助学金发放仪式。县委常委、组织部长崔亚辉,县委常委、统战部长马占海,县人大常委会副主任于德双,县政府副县长宫洪江,县政协副主席刘爽及相关单位负责人参加了助学仪式。

县委常委、组织部长崔亚辉在仪式上强调,举行2019年“金秋助学·圆梦行动”助学金发放仪式,既是一项关注民心、关心教育、关爱学子的德政工程,也是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,更是事关寒门学子圆梦,拜泉教育发展的希望工程。这充分体现了县委、县政府对贫困学子、优秀学子的关爱,也体现了社会各界爱心人士对我县脱贫攻坚工作和共青团事业的一片真情和厚爱,体现出企业大爱无疆的精神境界和对拜泉贫困学子的关爱情怀。

崔亚辉希望,受资助的同学们要立志成才,做一个信念坚定的人。要树立正确的人生观、世界观和价值观,把实现人生价值同祖国的需要结合起来,锐意进取,奋发成才,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任。要努力学习,做一个自强不息的人。要不断进取,努力拼搏,志存高远,争做新时代有理想、有作为的优秀青年,在实现中国梦的生动实践中,放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中,书写人生华章。要传递爱心,做一个懂得感恩的人。要接过爱心接力棒,做爱心传递者,报效祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人,在奉献社会中实现人生更大的价值。

仪式上,全体人员观看了圆梦学习宣传片;通报了《团县委关于助学资金筹措和使用管理情况的说明》;县领导和爱心单位负责人分别为受助学生代表颁发了助学金;受助学生代表分别进行了感恩发言。

 

责任编辑:xinxizhongxin