您的位置  关心下一代专栏 - 拜泉县幼教中心组织开展“安全防汛”主题教育活动
拜泉县幼教中心组织开展“安全防汛”主题教育活动
发布时间:2019-08-27 11:24:27

为了切实做好幼儿园汛期安全工作,使师生牢固树立“珍爱生命,安全第一”防范意识,避免汛期安全事故的发生,拜泉县幼教中心于822组织开展了“安全防汛”安全主题教育活动。

 活动中,大班教师向幼儿讲解了“防洪防汛”知识,并通过观看视频、图片,让幼儿了解到洪水给人们生命和财产带来的危害;中、小班幼儿观看防洪防汛安全知识宣传短片,让幼儿牢记一些自救措施,了解119求救等方法;向幼儿讲解雨天应注意事项,雨天路滑,操场、楼梯、走廊也因雨天而易滑倒,提醒幼儿注意安全。大雨期间,尽量和家人待在家里,减少外出次数,严禁下水游泳。

 通过活动,师生进一步了解防洪防汛常识,增强了全体师生的防范自然灾害的水平和应急能力,提高了幼儿安全意识,幼教中心表示将始终坚持把幼儿的安全教育工作贯穿于学前教育的全过程,秉持安全工作无小事,为孩子筑一道安全的防线,让孩子们平安、健康、快乐的成长。

 

责任编辑:xinxizhongxin