您的位置 服务三农 - 农业动态 - 永勤乡新民村围栏养殖助力农民增收
永勤乡新民村围栏养殖助力农民增收
发布时间:2019-08-29 09:18:03

永勤乡新民村泉睿大鹅饲养农民专业合作社,依托自身资源,借助畜牧业周期短、见效快的优势,大力发展围栏大鹅养殖,带动周边农民共同走上致富路。

走进永勤乡新民村泉睿大鹅饲养基地,数千只大鹅成群结队在林间穿梭觅食,时不时的还传来此起彼伏的欢叫声。养殖户车睿介绍,大鹅养殖有着很大的市场空间和经济效益,大鹅生长快、饲料利用率高、饲养周期短,60-90天即可出栏上市。今年,他扩大了养殖规模,引进了鹅雏3万多只,等到出栏时,每只白条鹅都可以卖到一百元钱以上,3万多只大鹅去掉所有养殖费用后,将产生不错的经济效。在饲养方面,车睿坚持开放式生态养殖,统一喂食玉米、豆粨等,不添加任何精饲料和添加剂,养出来的大鹅都是绿色生态产品。

据了解,泉睿大鹅饲养农民专业合作社,在永勤乡和兴国乡共有养殖基地五处,饲料库两处,带动周边有意愿的养殖户十多户。车睿希望通过自己的努力,能帮助和带动更多的有意愿的农民一起养殖大鹅,实现共同致富。

 

责任编辑:xinxizhongxin