您的位置  新闻中心 - 县委组织部帮扶办深入机关单位督导检查帮扶工作
县委组织部帮扶办深入机关单位督导检查帮扶工作
发布时间:2019-08-29 10:16:50

为总结全县各机关单位帮扶工作成绩,深入查找帮扶工作中存在的问题和不足,进一步压紧靠实帮扶工作责任,助推脱贫攻坚进程,826日,按照县委、县政府要求,县委组织部帮扶办对全县各中省直机关单位帮扶工作进行了督导检查。

县委组织部帮扶办一行先后深入农业农村局所属农机监理站、畜牧中心、农检站、动物卫生监督所,交通运输局所属道路运输管理站,文化广电旅游局所属图书馆等相关单位和部门,通过听取汇报、查阅帮扶工作笔记等方式,详细了解相关单位帮扶工作开展情况和存在的问题,并对各单位帮扶工作中存在的问题,提出整改意见和建议。

检查结束后,帮扶办组织相关单位进行了扶贫政策知识考试,考试采取集中闭卷答题方式进行,旨在通过考试的方式强化全体帮扶责任人对脱贫攻坚各项政策、程序及工作要求的了解和掌握,进一步提高帮扶责任人精准把握扶贫政策、精准开展帮扶工作的能力和水平。

检查中,帮扶办要求,2019年是我县脱贫摘帽年,按照国家和省市委评估验收要求,时间紧、任务重,各帮扶单位在结对帮扶工作中,要进一步提高思想认识,坚决贯彻落实县委、县政府决策部署,不变通、不打折,全面确保各项措施落地生根,切实保障脱贫攻坚工作高质量、高效率推进,不断提升帮扶成效和群众满意度。

 

责任编辑:xinxizhongxin