您的位置  新闻中心 - 我县全力推进高速公路ETC办理工作
我县全力推进高速公路ETC办理工作
发布时间:2019-09-03 09:33:34

根据上级有关部门的安排部署,2019年底前全国高速公路省界收费站将取消,各高速收费站将大幅减少人工通道,增加ETC通道。我县高度重视,立即行动,全力推进高速公路ETC宣传和办理工作。

近日,在商贸大楼门前,县交通运输局、县工商银行、县建设银行、县农业银行、县邮储银行的工作人员,正在向过往群众宣传办理使用ETC的方式方法。

按照国家统一部署,我省深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站并不是取消高速公路收费,而是通过技术手段实现高速公路不停车快捷收费,是收费方式的改变,这将主要依托于高速公路电子不停车收费(简称ETC)系统等新的技术实现。以此进一步提高车辆通行效率,降低物流成本,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

据了解,ETC的安装为免费办理,即免服务费、免ETC卡费、免ETC车载装置设备费,车主只需携带本人身份证和车辆行驶证,即可进行免费办理。自全省加快推进ETC推广发行工作会议之后,按照省、市行业主管部门的具体部署,我县切实提高思想站位,强化工作措施,全力推进ETC推广发行工作,截止目前,已经有2473辆机动车办理了这项业务。

 

责任编辑:xinxizhongxin