您的位置  脱贫攻坚专栏 - 推进农产品精深加工打好脱贫攻坚战
推进农产品精深加工打好脱贫攻坚战
发布时间:2019-09-06 09:20:42

近年来,我县始终把产业扶贫作为脱贫攻坚的关键所在、精准之策,不断加大产业扶持力度,大力推进农产品精深加工项目,助力打赢打好脱贫攻坚战。

日前,在丰产乡天润农业有限公司内,125米的甜玉米生产线正在作业,剥皮、脱粒、滚筒清洗、气泡清洗、漂烫、冷却、速冻等14道工序正在有条不紊的进行当中,整个车间都弥漫着香甜的玉米味道。

据介绍,天润农业有限公司落户丰产乡,辐射8个乡镇农家小院种植甜玉米11000亩。另外,在丰产乡、龙泉镇、爱农乡也有近10000亩的大地鲜食玉米,在克山克东等地还有近5000亩的种植基地,这种“公司+基地+贫困户”的方式,不仅保证了充足的原料供应,也为优化种植结构、贫困户增收起到了极大的推动作用。今年,天润农业有限公司按照产业项目贷款、扶持砍块资金等项目产生的效益288万元,通过入股分红、奖励激励、劳务用工等方式,带动贫困户及边缘户2832人,预计可实现人均增收1000元以上,间接安置农村富余劳动力280多人。

 

责任编辑:xinxizhongxin