您的位置  新闻中心 - 市委组织部在我县举办全市新任职“一肩挑”村党组织书记培训班
市委组织部在我县举办全市新任职“一肩挑”村党组织书记培训班
发布时间:2019-09-10 16:23:18

99,全市新任职“一肩挑”村党组织书记培训班在我县上升乡团结村正式开班。来自克东县的23名新任职村党组织书记参加了培训。县委组织部、县委党校有关负责人参加了开班式。

开班式指出,各村党组织书记要牢记责任和义务,端正思想、克服困难、勇于担当,真真正正的把自己融入到集体当中,实实在在的发挥作用,踏踏实实的用心用情为老百姓做实事、办好事。要有政治素养,听从指挥,服从领导。要创新工作方法,提高领导水平,坚持带头依法治村、民主理村、文明立村,处理问题一视同仁,一把尺子量到底。要坚持底线,保持清廉。

要有坚定的政治信念。首先政治站位要正确,要有与时俱进的学习意识。作为村级发展的带头人,村书记只有练好“打铁还需自身硬”的真本领,才能团结带领村干部,党员和群众全面开展乡村振兴等工作;要学以致用,指导实践。学懂学深学透是前提,用好用精用活是关键。要联系实际,深入思考。在学习过程中,要紧密结合个人现状和本村的发展实际,把学习与思考很好地结合起来,用实事求是的态度分析问题、解决问题,不断提高自身素质和工作能力,为谋划好今后的工作打下坚实的基础。

开班式后,学员们集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》。

 

责任编辑:xinxizhongxin