您的位置  政务公开 - 工作动态 - 丰产乡全力推进农村人居环境整治工作
丰产乡全力推进农村人居环境整治工作
发布时间:2019-09-17 10:54:21

丰产乡根据全县改善农村人居环境工作的总体要求,围绕“集中治理、立标引领、全面铺开、巩固提升”的总体思路,扎实推进农村人居环境整治工作,努力建设生态宜居的美丽乡村,全面改善农民生产生活条件。

农村人居环境整治是建设“美丽乡村”的基础和保障。为筑牢“美丽”的基础,丰产乡以统筹城乡发展为导向,依托生态建设成果和生态资源优势,做到了突出规划先行、突出环境整治、突出素质提升、突出机制创新、突出产业发展,着力打造具有当地特色的“田园式村庄”和“生态式家园”。

新荣村是丰产乡的深度贫困村,2018年开展美丽乡村建设工作,修整路边沟5860延长米,栽植绿化植物和花树3593棵,小桥63个,涵洞126节。同时,不断增添垃圾箱、路灯等基础设施。现如今的新荣村已经一改过去的破败面貌,村屯道路两侧十分整洁,路边的柴草碎叶都被清理得干干净净,各家各户门前也都分别栽种了植被鲜花,基本达到了“十净”的整体要求,整个村庄显得格外温馨和谐、其乐融融。新荣村本着因地制宜,标本兼治的治理方针,建立起长效的全民参与机制,将清洁和维护工作与群众娱乐等方面有机结合,分层次、分阶段、分步骤的开展日常管护工作,将新荣村的新变化呈现长久稳定的良好态势。

自农村人居环境整治工作开展以来,丰产乡多措并举,积极改善群众生产生活条件,引导带动群众自觉参与美丽乡村建设。在下一步工作中,丰产乡将巩固示范村屯的整治成果,增加对人居环境问题突出村屯的经济投入,加大整治力度,确保农村人居环境政治任务一个一个敲实、一个一个突破、一个一个见效。

 

责任编辑:xinxizhongxin