您的位置  脱贫攻坚专栏 - 富强镇爱群村驻村工作队用真心真扶贫
富强镇爱群村驻村工作队用真心真扶贫
发布时间:2019-09-17 10:58:04

富强镇爱群村驻村扶贫工作队,用严谨的工作作风和无私的奉献精神,奋战在精准扶贫的工作岗位上,他们始终本着真诚待人、真心做事、真心为民的工作作风,赢得了贫困户们的真心欢迎。

826,爱群村驻村扶贫工作队在入户走访时,发现贫困户马士荣患上小肠疝气,已经卧床不起。由于没有采取有效的治疗手段,胀的非常难受。工作队员徐雷急忙联系单位领导,协调县人民医院做好治疗准备工作,并立即将他送到县人民医院治疗。经过手术治疗,马士荣脱离了危险。

驻村工作以来,徐雷坚持为群众做好事、干实事。医保局的工作经验,使他熟知医保的各项政策,因此,徐雷就利用他自身丰厚的知识基础,经常深入贫困户们家中进行宣传讲解,使贫困户们深入了解掌握了医保扶贫政策。同时,徐雷认真梳理每一位群众的困难和需求,寻找各种解决办法,真正把群众放在了心中。爱群村贫困户马广林因病不幸离世,马广林的小女儿今年还要上大学,工作队得知情况后,经常到马广林家看一看,问问他们母女的生活近况,了解他们的生活难处,希望能够为他们提供力所能及的帮助。

 

责任编辑:xinxizhongxin