您的位置  新闻中心 - 县政协专题协商饮用水安全工作
县政协专题协商饮用水安全工作
发布时间:2019-09-20 17:25:22

按照县政协全会工作计划的安排,日前,县政协副主席赵耀忠带领部分政协常委和委员,对我县农村饮用水安全工作进行了一次专题协商。县政府副县长栾云栋,县农业农村局相关负责人参加了协商。

在协商过程中,政协常委和委员们先后深入到上升乡永安村、三道镇敬业村,实地查看了我县农村饮用水安全工作情况。

现场查看结束后,召开了座谈会。县农业农村局相关负责人通报了我县农村饮用水安全工作情况。参加协商的政协常委和委员结合实地查看情况和听取情况介绍,对我县农村饮用水安全工作提出了合理化的意见和建议。

县政协副主席赵耀忠主持座谈会并做了总结讲话。赵耀忠指出,水是生命之源,农村饮用水安全是脱贫攻坚工作中的重要保障,也是决定农民身体健康的重要因素。要加强农村饮用水安全管理,加大投入力度,改善饮用水环境。强化日常管理和节约用水,建立健全严格的规章制度和操作规程。要对水源地保护区和供水设备进行巡察和检修,发现问题,及时处理,对末梢水每季要进行一次检测,对未达标的水严禁饮用。同时,要加大宣传节约用水力度,实现水资源综合利用,减少水资源浪费。

 

责任编辑:xinxizhongxin