您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县公安交警大队联合县农机监理站打响道路交通安全护秋保卫战
县公安交警大队联合县农机监理站打响道路交通安全护秋保卫战
发布时间:2019-09-24 14:04:13

为有效预防和减少道路交通事故发生,切实做好秋收生产期间农村道路交通安全管理工作,近日,县公安交警大队联合县农机监理站组成联合检查组,先后深入到各个乡镇,开展了道路交通安全护秋保卫战。

现在正值秋收农忙季节,针对农用四轮拖拉机及大型农用机械等车辆纷纷上路,存在交通隐患的实际,县公安交警大队与县农机监理部门密接配合,组成联合执法小分队分别深入各乡镇,加大对农用车及四轮拖拉机违法整治力度。同时,县公安交警大队、农机监理站组织人员为过往的农用车、四轮拖拉机和大型农业机械粘贴交通安全反光贴,向驾驶员们讲解了道路交通安全知识和反光标识在夜间行驶的重要性,来切实提高农民群众的安全意识,做到安全文明出行。

活动期间,县公安交警大队和县农机监理站还组织召开了座谈会,分析农村道路交通特点及存在的问题,制定针对性的管理措施。对农村重点路段,细化人员部署,做到秋收期间人流和车流高峰期时段,警力和农机部门执法人员充足;延伸管控范围,安排人员深入乡村主要道路,加强巡逻管控,切实解决农村道路失管失控问题,最大限度地预防和减少农村道路交通事故的发生。

 

责任编辑:xinxizhongxin