您的位置  新闻中心 - 我县组织召开2019年度省派科技特派员、专家组成员帮扶拜泉县对接会暨经验交流会
我县组织召开2019年度省派科技特派员、专家组成员帮扶拜泉县对接会暨经验交流会
发布时间:2019-09-27 17:38:51

923,我县组织召开2019年度省派科技特派员、专家组成员帮扶拜泉县对接会暨经验交流会,县政府副县长张志宏,省派拜泉县科技特派员和专家组成员,县委组织部,县工信局、经合局、农业农村局相关人员,涉及乡镇党委副书记、深度贫困村党支部书记参加了交流会。

张志宏在会上指出,近年来,在省委、省政府的高度重视和大力支持下,省委组织部、省人社厅和省科技厅等部门紧密配合,一大批科技特派员深入乡村农户、田间地头,开展科技服务、扶持创办领办经济实体,推动了科技特派员工作深入开展。同时,在解决“三农”问题、统筹城乡发展、服务经济社会等方面也发挥了积极作用。

张志宏强调,要提高认识,进一步增强做好科技特派员工作的责任感和使命感,努力开创科技特派员工作的新局面。要把握重点,引导科技特派员、专家组成员积极发挥聪明才智,努力实现依靠科技推动产业发展、增加农民收入的目的。要强化管理,通过加强组织领导,落实优惠政策,强化监督管理,转变工作作风,确保科技特派员、专家组成员工作取得实效。

 会上,宣读了2019年省派科技特派员及对口帮扶乡村名单和专家组成员名单、拜泉县关于做好省派科技特派员帮扶工作实施细则(试行)。省派科技特派员代表及帮扶深度贫困村党支部书记代表,分别对过去一年工作做了经验交流,对今后工作作了表态发言。

 

责任编辑:xinxizhongxin