您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县委组织部组织召开全县帮扶责任人培训会议
县委组织部组织召开全县帮扶责任人培训会议
发布时间:2019-09-28 14:14:00

 

县委组织部组织召开全县帮扶责任人培训会议

 

为深入贯彻落实省、市委脱贫攻坚工作部署,按照省帮扶责任人片区培训会议要求,924,县委组织部在县政务服务中心四楼会议室组织召开帮扶责任人培训会议。本次培训会议共举办7场,为时6天时间,通过现场授课和远程视频的方式,对全县4464名帮扶责任人开展集中培训。

培训中,授课教师围绕如何开展帮扶、怎样做好帮扶责任人等项内容做了声情并茂的讲解,同时,进一步明确了各级帮扶责任人的具体目标和工作任务。

会议指出,全县各级帮扶责任人要进一步统一思想,提高认识,勇于担当,有所作为,认真谋划帮扶工作的有效措施,不断提升帮扶成效。各部门、各单位要认清当前形势,牢牢把握各项相关帮扶工作的落实与实施,要把帮扶工作视为一项重要的政治任务来抓,切勿在帮扶工作中出现形式主义和走过场等现象。要加强组织领导,各部门、各单位一把手要以身作则,充当表率,并加强对本部门、本单位帮扶责任人管理工作,严禁帮扶工作中出现思想认识不高、工作推诿懈怠、帮扶组织不力等问题和现象的发生。要加强自身学习,帮扶责任人要不断加强自身学习,在工作中摸索帮扶招法,学习借鉴好的经验和做法,确保帮扶工作成效稳步提升。

 

责任编辑:xinxizhongxin