您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县工业信息科技局对我县重点企业进行安全检查
县工业信息科技局对我县重点企业进行安全检查
发布时间:2019-09-30 14:15:57

为了确保国庆节期间国家和省、市、县关于切实加强当前安全防范工作要求贯彻落实到位,日前,县工业信息科技局组织工作人员对所属重点企业进行了安全检查。

检查中,工信局工作人员先后深入到拜泉糖厂、聚隆泉酒业、鹤泉食品有限公司、盛焱新能源有限公司、尚禾谷营养食品有限公司进行了实地查看。全面开展安全生产隐患排查治理,尤其是对固定火源、流动火源、电器线路、液体氨气等重点部位进行了重点排查。并按照隐患整改“五落实”要求,对排查出的隐患和问题,能及时整改的立即整改,不能及时整改的,要严格落实防范措施。对无法保证安全的,坚决依法责令停产整改。对整改后的企业,要严格复查。同时,对企业规章制度和值班值守提出了严格要求,确保安全生产无隐患。

据了解,县工业信息科技局围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,层层扛起政治责任,突出国庆期间和季节性特点、事故规律以及安全防范薄弱环节,全面加强所属单位安全形势分析研判,精准掌握重点企业、重点行业领域、重点生产经营单位基本情况和安全风险,有针对性落实安全风险管控措施,切实加大重大安全风险管控力度,防范遏制各类安全生产事故,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

 

责任编辑:xinxizhongxin