您的位置 服务三农 - 农业服务 - 人居环境大整治 乡村旧貌换新颜
人居环境大整治 乡村旧貌换新颜
发布时间:2019-10-08 14:36:21

兴农镇自人居环境整治工作开展以来,牢固树立“抓整治促振兴”的总体思路,积极改善农村生产生活条件,引导带动群众自觉参与美丽乡村建设,营造了浓厚的人居环境改善氛围。

自开展人居环境整治工作以来,兴农镇守林村多措并举,对村内的建筑垃圾、沟渠卫生、柴草垛、公路卫生、农作物垃圾定期进行清理。同时,为打造美丽庭院,守林村还对残墙断壁、废弃院落、农村危房、破损路面、墙面等进行了集中地清理和清洗,营造了良好的环境整治氛围。

今年,守林村新建设排水沟3608米,新建铁栅栏3500米,建大门56个,建入户桥36座、铺设涵管165节,设垃圾箱16个。并不断加强宣传,进一步完善环境卫生管理长效机制,让村民从心底里改变观念,提高环境保护意识,让守林村真正成为一个生态宜居的美丽乡村。

下一步工作中,兴农镇将按照农村人居环境整治的总体要求,以村屯“十净”为总体目标,全力打造高质量农村人居环境。

 

责任编辑:xinxizhongxin