您的位置  新闻中心 - 扶贫献爱心 情暖敬老院
扶贫献爱心 情暖敬老院
发布时间:2019-10-12 08:36:21

为了弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,营造爱老助老的氛围,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,日前,县扶贫办全体人员前往兴农敬老院,组织开展献爱心活动。

活动中,扶贫办干部们为兴农敬老院的老人们送来了白面、豆油、水果蔬菜等生活必需品,并自带工具为老人们打扫庭院卫生、整理内务,为老人们分发水果。同时,部分工作人员来到敬老院食堂内,亲手剁馅儿、包饺子,为老人准备节日餐。不到一个小时,饺子就全部包好了。吃着热气腾腾饺子,老人们的脸上都露出了开心的笑容。

在活动中,县扶贫办在敬老院食堂内组织了一场小型座谈会,结合守初心,担使命,找差距,抓落实的总要求,谈出此次活动的收获和感悟,进一步发扬中华传统美德,把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿于生活和工作中。

据了解,此次活动,县扶贫办为敬老院的100多位老人捐款2400元购买水果、白面、豆油等生活必需品。不仅让老人们时刻感受到来自社会各界的关爱,而且也营造了浓厚的爱老、敬老、孝老的文明氛围。

 

责任编辑:xinxizhongxin