您的位置  新闻中心 - 县精神病院组织开展世界精神卫生日宣传活动
县精神病院组织开展世界精神卫生日宣传活动
发布时间:2019-10-12 14:12:27

1010是第28个世界精神卫生日。为了提升全民精神卫生知识、引导公众正确认识心理健康问题,提高精神健康水平,县精神病院、县人民医院、北城社区卫生服务中心等医疗机构,组织医护人员开展了以“社会和谐、我行动”为主题的宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、设立心理健康宣传展板、发放宣传资料、免费测血压、义诊等形式,向过往群众宣传精神卫生和精神疾病相关科普知识。并安排县精神病专科医务人员,向群众发放心理健康宣传折页及手册,现场讲解《心理健康素养知识》、《精神卫生法》等相关知识。耐心的解答群众提出的问题,科学引导公众,关注心理健康,提高精神障碍预防意识。

据了解,通过这次宣传活动,教育广大群众倡导全民健康生活方式,关注儿童青少年心理健康,普及精神疾病的危害与预防措施及家庭护理知识,呼吁广大民众理解、接纳、尊重、关爱精神障碍患者,帮助有精神疾病患者走出误区,重拾信心,回归社会,传递正能量,让全民拥有“健康心理,快乐人生”。

 

责任编辑:xinxizhongxin