您的位置  新闻中心 - 县市场监督管理局组织开展保健食品“六进”科普宣传主题日活动
县市场监督管理局组织开展保健食品“六进”科普宣传主题日活动
发布时间:2019-10-12 14:12:49

为进一步加大食品安全科普知识宣传力度,提升消费者自我防护能力,引导公众科学理性消费,1011日,县市场监督管理局组织开展了保健食品“六进”科普宣传主题日宣传活动,有效提升全县食品药品安全科普水平。

活动现场,通过悬挂横幅、张贴海报、设立宣传栏、摆放展板、发放宣传单、设立咨询台、播放宣传视频等形式,向广大群众宣传保健食品“六进”科普知识。并现场向过往群众宣传讲解食品安全科学知识、保健食品知识及维权知识等,不断将食品安全知识、保健食品消费知识送到群众心里。同时,为确保保健食品“六进”科普宣传主题日活动扎实开展,市市场监督管理局高度重视,带领检查组参加了这次宣传活动,并先后深入到育新社区、鑫海老年公寓、县第四中学等地,开展了宣传讲解及问卷调查活动,现场气氛热烈,收到了良好社会效果。

据了解,开展这次活动的目的是将食品安全知识手把手的教给群众,激发群众学习食品安全知识的热情,从而不断提升群众,尤其是老年人群体,对保健食品欺诈和虚假宣传行为的自我防范意识。让群众不参与非法会议营销活动,提防食品、保健食品欺诈行为,不信虚假宣传信息,让违法行为没有市场,给人民群众一个干净、健康的市场环境,让食品丰富人民群众的生活,让保健食品保护人民群众的健康,维护人民群众的切身利益。下一步,县市场监督管理局将严格监管食品保健食品市场,严厉打击食品领域欺诈和虚假宣传行为,不断提升人民群众食品、保健食品的安全感,为我县食品安全保驾护航。

 

责任编辑:xinxizhongxin