您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县残联组织开展“放飞心灵文化助残五个一”活动
县残联组织开展“放飞心灵文化助残五个一”活动
发布时间:2019-10-12 14:13:05

为丰富残疾人文化生活,促进贫困残疾人及其家庭如期实现脱贫,加快推进残疾人小康进程。近日,县残联组织开展了“放飞心灵文化助残五个一”活动,即帮助贫困、重度残疾人家庭读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动。

活动当天,县残联组织安排85余名残疾人及家属游览了依安县植物园,参观了县革命烈士陵园,倾听了东北革命先烈浴血奋战的光辉历史,了解了烈士们的革命历程,感悟他们为党的事业、为祖国的事业与敌人坚决斗争的革命精神。

活动中,残疾人艺术团为大家表演了精心准备的文艺节目,向社会展示他们坚强的意志和创造美好生活的顽强毅力,充分展现了残疾人对现实生活的热爱、对美好未来的憧憬和自立自强的精神风貌。

活动结束后,县残联为大家发放了书籍以及纪念品。县残联负责人在活动间隙,还为残疾人宣传了残疾预防知识,并进行了励志宣讲。

据了解,县残联开展“放飞心灵文化助残五个一”活动,旨在加强残联工作人员与残疾人之间、残疾人与残疾人之间的沟通与交流,营造和谐融洽的集体氛围。通过开展形式多样的活动,引导和激励残疾人自尊、自信、自强。同时,也希望能有更多的社会人士关注和重视残疾人民生,支持残疾人事业发展,营造社会扶残助残的良好氛围。

 

责任编辑:xinxizhongxin