您的位置  公告信息 - 关于拜泉县顺通废旧电瓶收储中心项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
关于拜泉县顺通废旧电瓶收储中心项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
发布时间:2019-10-14 14:20:28

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20191014日我局拟对关于拜泉县顺通废旧电瓶收储中心项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

地址:政务服务中心

电话:7669004

邮编:164700

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

拜泉县顺通废旧电瓶收储中心项目

拜泉县上升乡团结村九屯

拜泉县顺通废旧电瓶收储中心

重庆大润环境科学研究院有限公司

建设内容:本项目租赁拜泉县上升乡团结村九屯个人仓库,并利用场地原有厂房作为危险储存库,建筑面积为200m2,对租用场地进行全部硬化及防腐和防渗,建设一间警卫室和一座地磅,其余附属设施均依托租赁原有。场地用于存储废旧蓄电池,废旧蓄电池最大存储量约为30t,约1500个,采用堆存(不叠放)的方式存储,年周转废旧蓄电池300t,约15000个。本项目委托具有资质的运输单位从各种社会渠道包括省内光伏发电站企业、废旧电动自行车修理企业、汽车4S店、其他工矿企业回收废旧铅酸蓄电池,避开人流密集区。本项目仅对进场的废旧蓄电池进行存放,不涉及运输过程(运输专门由有资质的运输单位实施),不实施拆解及后续深加工。经收集后的废旧蓄电池出售给有资质的危险废物回收单位进行处理。占地面积:本项目总占地面积为200m2;本项目总建筑面积为200m2;建设性质:新建;工作制度:本项目废旧蓄电池全年365天仓储,废旧蓄电池周转周期平均为36.5d,每年周转10次;劳动定员:本项目运营期共计5人,其中管理人员2人。2、项目工程组成

本项目利用位于拜泉县上升乡团结村九屯的闲置仓库,对废旧蓄电池进行存储,总建筑面积为200m2。本项目不涉及废旧蓄电池的外运、维修、拆解及后续加工等工艺。本项目总投资额为150万元人民币;环保投资:9.7万元,环保投资占总投资比例6.47%。预期投产日期20197月。

1、大气环境

存储库,硫酸雾、

铅尘。负压排气系统+碱液吸收箱+15m高排气筒。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准限值

2、声环境

设备噪声,等效A声级,汽车入厂禁止鸣笛,减速慢行,采用低噪声设备、安装减震垫、合理布局。昼间≤60dBA)夜间≤50dBA

3、水环境

地下水存储库,铅,储存库内地面、收集沟(净宽0.2m、净深0.1m、坡度1%、长度约为100m)、事故池2m32m×1m×1m)采用耐酸砖铺设耐酸地面隔离层,地面与裙脚要用坚固、防渗的材料,保证防渗要求,重点防渗区(包括废旧电池存储区、固废暂存区、破损蓄电池存储区):渗透系数不大于10-10cm/s的防渗性能。一般防渗区(储存库内行车道):渗透系数小于等于10-7cm/s的防渗性能。重点防渗区与一般防渗区地面铺设钢筋混凝土层确保承压能力;办公室及储存库外地面做水泥硬化处理。在储存库内、厂区内储存库北侧、厂区内储存库南侧共设置3眼跟踪监测井定期对地下水进行跟踪监测。满足《地下水质量标准》(GB/T14848-2017III类标准

4、固体废物

本项目产生的破损的蓄电池、泄露电解液、废抹布、废拖布、废液、废防护服、废手套均为危险废物。

本项目储存区地面铺设耐酸地面隔离层,在储存区四周设置泄露液体收集沟,如有废旧蓄电池发生破损,电解液经耐酸地面隔离层流入收集沟,再由收集沟排入事故池,在废旧蓄电池存储区的收集沟内放置pH试纸,并安装监控系统,办公室值班人员能够及时发现,将流入事故池内的耐酸收集桶中的电解液及破损的蓄电池存放在耐酸容器中,单独存放在储存库东南侧的破损蓄电池存储区,定期委托有资质单位处理;设置固废暂存区,占地面积3m2,固废暂存区配备危废专用收集桶2个,容积为250L/个,废抹布、废拖布等固体废物放入危废专用收集桶,废液放入耐腐蚀的专用收集桶内,定期委托有资质单位处理;本项目工作人员产生的废防护服、废手套、生活垃圾经收集后定期拉运至城市垃圾填埋场处理。产生的固体废物处置率为100%,固体废物对环境影响较小。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin