您的位置  公告信息 - 关于黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县三道镇热源建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
关于黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县三道镇热源建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
发布时间:2019-10-14 14:21:58

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20191014 日我局拟对关于黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县三道镇热源建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

地址:政务服务中心

电话:7669004

邮编:164700

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县三道镇热源建设项目

拜泉县三道镇

拜泉县兴盛热力有限公司

重庆大润环境科学研究院有限公司

建设规模:项目新建2×14MW热水锅炉(11备),总供热面积16.6×104m2;总建筑面积为1800m2,其中锅炉房建筑面积为400m2,办用、车库建筑面积为1000m2;辅助用房建筑面积为400m2,辅助用房包括守卫房、库房;道路硬化500m2,砖混围墙285m,灰渣场500m2,堆煤场841.6m2。占地面积:项目总占地面积为4541.6m2。投资规模:项目总投资额为2196.62万元,资金由项目方自筹。职工人数:公司员工7人,其中管理人员1人。工作时间:本项目运营天数183(10-4),三班倒,每班工作8小时

 

1、大气环境

锅炉,烟尘采用布袋除尘器,除尘效99.9%,后通过45m高烟囱高空排放。SO2氧化镁脱硫工艺,脱硫效率80%,后通过45m高烟囱高空排放。NOxSNCR脱硝,脱硝效率为50%,后通过45m高烟囱高空排放。汞及其化合物,协同脱汞。达到《锅炉大气污染物排放标准(GB13271-2014)表2燃煤锅炉污染物排放浓度限值。氨,设备密闭、洒水抑尘。达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中的标准限值。煤场,扬尘,抑尘网,定期洒水。破碎粉尘,洒水。灰库粉尘,洒水。达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放浓度限值。

2、声环境

主要噪声源为风机、泵类、碎煤机等机械噪声,源强约65dB(A)-85dB(A)左右。建议企业采用低噪声设备,厂房密闭,严禁在室外进行加工。并对高噪声设备进行合理布置,高噪声设备安装在远离厂界的车间一侧,设备安装时应采用减振措施,可减少噪声对环境的影响,噪声随着距离的增加而衰减,本项目夜间不生产,因此,在采取以上措施后 ,项目厂界噪声贡献值可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》。

3、水环境

生活污水,CODNH3-N,排入自建防渗旱厕内,定期清掏不外排。

4、固体废物

锅炉灰渣、脱硫渣,集中收集后外售综合利用。员工生活垃圾环卫部门统一收集,100%处置。

 

责任编辑:xinxizhongxin