您的位置 服务三农 - 农业服务 - 兴华乡开展农村人居环境整治 助力乡村振兴
兴华乡开展农村人居环境整治 助力乡村振兴
发布时间:2019-10-18 10:27:47

兴华乡以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为总抓手,以提高农民生产生活质量为重点,全力推进农村人居环境整治工作。

兴华乡永宁村距离县城不远,多数村民外出务工,曾经也有过脏乱差的旧面貌,自从2012年,村里的第一栋居民楼平地而起,文化广场相继建好以后,永宁村也有了崭新的面貌,休闲凉亭、运动器械、标准化的农民大舞台等设施的逐步完善,让这个村庄充满了活力。

如何整治才能让农村人居环境持续美丽,永宁村给出的答案就是自己动手,人人出力。村干部介绍,在全面推进农村人居环境整治的工作中,这个村始终坚持的就是“党建引领,村民自治”的原则,充分发挥村两委的纽带作用,引导带动全村农户参与到环境整治行动中来。村民们养成了清扫习惯,依靠自己的双手,自觉开始维护公共场所的环境卫生,这让永宁村的环境更好了,村民们住着更舒心了。

在下一步工作中,兴华乡将持续发力,通过制定宣传村规民约,进一步明确村民在维护村庄环境的责任和义务,努力打赢打好人居环境整治这场硬仗。

 

责任编辑:xinxizhongxin