您的位置  政务公开 - 工作动态 - 我县社会爱心组织为永勤乡和爱农乡捐建爱心超市
我县社会爱心组织为永勤乡和爱农乡捐建爱心超市
发布时间:2019-11-04 19:29:08

近日,由县鑫海老年公寓、杜岩老年公寓、曙光职业技能学校及社会爱心人士组成的爱心团队,分别为永勤乡永勤村、爱农乡中家村捐建了爱心超市,这也是我县首家由社会组织和爱心企业捐赠的爱心超市。

永勤乡永勤村、爱农乡中家村爱心超市,是社会组织和社会爱心人士通过积极筹建,广泛发动后分别建起的,这些社会组织爱心人士还分别为每家爱心超市捐赠了价值一万多元的爱心物资。在爱心超市,货架上规范地摆放着大米、食盐、围裙、毛巾、洗衣粉、洗洁精、暖水瓶等几十种爱心物品。

据了解,社会爱心人士帮助村民建立爱心超市,旨在利用思想引导、精神鼓励和物质奖励相结合的办法,激励贫困群众参与自主脱贫致富、村容村貌整治和传承优良家风民俗的行动中来,积极为实施乡村振兴战略和精准脱贫助力。下一步,爱心团队将继续广泛发动更多的爱心企业和爱心人士积极参与其中,让更多贫困家庭受益。

这两个村的负责人纷纷表示,非常感谢社会各界爱心人士的善行善举,爱心超市会对捐赠的爱心物资统一登记,分类造册,管理好、使用好这批爱心物资,切实让贫困家庭感受到来自社会大家庭的温暖。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin