您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县政府办组织开展“以购代捐”消费扶贫活动助力脱贫攻坚
县政府办组织开展“以购代捐”消费扶贫活动助力脱贫攻坚
发布时间:2019-11-07 19:49:51

为进一步提高贫困群众发展生产的积极性,实现扶贫方式从“输血”向“造血”转变,近日,县政府办组织党员干部深入到所帮扶贫困户家中,开展以购代捐消费扶贫活动,助力脱贫攻坚。

在活动中,县政府办组织党员干部来到了定点帮扶村拜泉镇民乐村,并分别深入到自己所帮扶的贫困户家中,购买其生产和加工的农副产品,并交付了定金,从而不但能帮助贫困户脱贫增收,而且还能有效的激发贫困户的生产积极性。

据了解,县政府办帮扶人共计13人,帮扶贫困户55户,截止目前,全部参与到了以购代捐活动中,累计消费资金5200元,主要用于购买贫困户自己家养殖的家禽以及种植的大米和玉米等农产品。

通过开展以购代捐活动,可以逐步减少简单的送钱送物,有助于消除个别贫困户等靠要的依赖思想,激发其内生动力,保护贫困户脱贫致富的积极性和尊严,打通农业小生产与市场间的壁垒,让帮助者有回报,让受助者有尊严,建立新型帮扶协作关系,进而实现扶贫的良性循环。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin