您的位置  政务公开 - 工作动态 - 兴华乡全力推进各项工作 向脱贫攻坚发起总攻
兴华乡全力推进各项工作 向脱贫攻坚发起总攻
发布时间:2019-11-08 14:52:15

在脱贫攻坚的关键时期,兴华乡持续增强责任感和使命感,把握“稳中求进”的总基调和“高质量脱贫”的总要求,坚持目标导向、问题导向、责任导向,动真碰硬,积极推进各项工作,向脱贫摘帽退出发起总攻,确保高质量脱贫。

在开展精准扶贫、精准脱贫的工作中,兴华乡党委、政府始终坚持促产业带发展的工作思路,通过发展香菇大棚、香瓜大棚以及林下围栏养殖,为脱贫攻坚和集体经济发展注入了源源不断的动力。并积极组织全体党员干部奔赴扶贫工作第一线,回访贫困户,自查自验、查漏补缺,真正让脱贫路上不漏一户、不掉一人。同时,兴华乡还将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,将农村人居环境整治、秸秆综合利用等乡村重点工作协同推进,通过开展农村人居环境整治百日攻坚战,确保沿路整洁,垃圾常清,柴草垛出村,秸秆快速离田,让农民在整洁的家园中享受乡村振兴的红利。在脱贫摘帽退出的关键时期,兴华乡也将坚持标准不放松,持续精准发力,切实啃下一块块“硬骨头”、攻克一个个“决战点”,不断推进脱贫攻坚取得新成效。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin