您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 我县举办巾帼巧娘助力脱贫攻坚玉米手编培训班
我县举办巾帼巧娘助力脱贫攻坚玉米手编培训班
发布时间:2019-11-08 14:54:12

116,我县举办巾帼巧娘助力脱贫攻坚玉米手编培训班,县委副书记宁国红,县公安局政委杨广辉及相关乡镇、部门负责人参加了培训班。

县公安局政委杨广辉主持培训班。

县委副书记宁国红在培训班上指出,举办玉米手编培训班,正值我县深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入推进脱贫攻坚集中会战的关键时期召开的。今年是我县脱贫摘帽的重要时刻,将玉米手工编织项目引进拜泉,是废物利用变费为宝,对玉米产业链进行了又一次延伸,为我县全力打赢打好脱贫攻坚战提供了坚强的保障。

宁国红在培训班上强调三点意见。一是发展前景看好,必须坚定信心。学员们要发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,思富求富,提高对玉米手工编织产业的认识。二是品质决定价值,必须规范标准。手工编织行业作为文化创意产业,浸润着浓厚的传统文化和勤劳的智慧。学员们要珍惜来之不易的机会,勤奋刻苦学习,学习真本领,掌握真技能,严格按照老师要求的标准制作,创造更高手工艺品,展现拜泉风采。三是主动适应市场,必须打造品牌。要积极探索适合市场发展的工作模式,要研发附加值高,工艺独特,经济适用,生产周期短,便于市场流通的工艺产品,努力做大做强拜泉县手工编织品牌,用品牌集聚人气,用品牌占领市场,用品牌扩大规模,用品牌增加效益,努力营造推动我县玉米手工编织工作快速发展的良好氛围。

培训班上,龙泉镇相关负责人和参加培训巾帼巧娘玉米学员代表分别作了做表态发言。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin