您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县医疗保障局组织开展慢性病鉴定工作
县医疗保障局组织开展慢性病鉴定工作
发布时间:2019-11-12 14:45:03

为扎实推进健康扶贫政策落实,全面提高建档立卡贫困户医疗保障水平,有效解决“两不愁三保障”基本医疗保障方面存在的突出问题,县医疗保障局多措并举,扎实开展慢性病鉴定工作,确保符合办理慢性病医疗保障条件的所有患者应办尽办,不漏一户一人,助力全县脱贫摘帽。

这次鉴定,县医疗保障局邀请了齐齐哈尔市医学院附属第三医院的专家,按照市级慢病鉴定标准,为建档立卡贫困人口中患有慢性肺源性心脏病、脑血管意外后遗症、帕金森、糖尿病等14种特殊慢性病的人员进行了鉴定。

在鉴定体检现场,县医疗保障局、县中医医院、县人民医院组织工作人员、医护人员、安保人员加快鉴定进度,保证工作秩序,为贫困人口提供热情周到的服务。

据了解,这是县医保局组织开展的第三次慢性病鉴定工作。截至目前,我县参加贫困户及城镇居民医疗保险办理慢性病种人数共计为2100人。患者办理慢性病就诊卡后,不仅能减轻慢性病患者门诊负担,还可以在定点医院和定点药店直接结算。

 

责任编辑:xinxizhongxin