您的位置  政务公开 - 工作动态 - 龙泉镇组织师生赴哈尔滨工业大学开展游学活动
龙泉镇组织师生赴哈尔滨工业大学开展游学活动
发布时间:2019-11-13 09:35:46

为贯彻落实中央“志智双扶”精神,拓展我县中小学生视野。近日,龙泉镇组织兴泉小学、明德小学共52名师生,赴哈尔滨工业大学开展游学活动。

哈工大工作人员在游学团到达学校后,组织召开了座谈会。

哈工大校工会副主席白玉荣在座谈会上向师生们讲解了哈工大的建校历史、教学定位及获得的成果。

随后,来自龙泉镇两所小学的师生们在讲解员的引导下,安静有序的进入航天学院、学员公寓、正心楼及哈工大国家大学科技园,进行了实地参观。师生们每到一处,都会认真聆听讲解员专业的讲解,通过观看航模展示、机器人表演、听大学生励志讲座等内容,哈工大近百年的风雨历程、国际交流、知名校友等一一展现在大家眼前。师生们对哈工大近百年的风雨沧桑和努力奋进都有了新的认识,对科研人员艰苦攻关,从零开始,加快我国航天工业发展的精神深感敬佩。

据了解,龙泉镇举办这次游学活动的宗旨是,通过感受一流高等学府浓厚的学术氛围和丰富多彩的校园文化生活,拓宽学生的视野,培养团队协作精神,近距离接触新科技,学习新知识,激发梦想,教育引导学生们树立积极向上的人生观和价值观,提升用知识摆脱贫困、建设美丽家乡的热情。

 

责任编辑:xinxizhongxin