您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县直帮扶单位组织全体帮扶人为贫困户铺设红砖甬路
县直帮扶单位组织全体帮扶人为贫困户铺设红砖甬路
发布时间:2019-11-13 09:36:44

为进一步改善贫困群众的人居环境,充分发挥脱贫攻坚帮扶责任人作用,有效提升帮扶成效,把“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入,近日,县委组织部、县政府办公室、县卫生健康局组织帮扶责任人,分别深入到所帮扶乡镇开展帮扶工作。

在龙泉镇同乐村,县委组织部帮扶人员正和贫困户一起劳动,打扫庭院和室内外的卫生。看到有的贫困户家中还是水泥基础墙体,帮扶人员便买来了涂料、刷子等工具,为贫困户们重新粉涂了墙体。

在拜泉镇民乐村,县政府办帮扶人员发现有的贫困户家屋内电线老化,存在一定安全隐患。帮扶人员主动出资购买了电线,给贫困户家里的电线线路来一次“大更换”。 针对有的贫困户庭院还是土路,下雨天积水严重,出行不便这种实际情况,县卫生健康局所属医疗单位积极组织帮扶责任人,购买了红砖、砂石料等建筑材料,帮助贫困户铺装了红砖路。看着新铺好的红砖路,贫困户们的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

目前,全县脱贫攻坚已经进入到关键时期,县直各部门、各单位广大党员干部们积极深入到所帮扶的贫困户家中,为贫困群众解难题、办实事,用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin