您的位置 服务三农 - 农业动态 - 国富镇通肯村发展林下养殖 为农民增收致富开辟新途径
国富镇通肯村发展林下养殖 为农民增收致富开辟新途径
发布时间:2019-12-25 09:27:43
国富镇通肯村按照“一乡一业”、“一村一品”的特色产业发展要求,创新思路,积极谋划,扶持农户发展壮大梅花鹿养殖,为农户脱贫致富开辟了新路径。
在国富镇通肯村,新建的8900米饲养场里,有序的排列几个圈舍,舍内一群群花色斑斓、俏皮可爱的梅花鹿正在悠闲的觅食。正在给梅花鹿投放饲料的饲养员介绍说,梅花鹿全身都是宝,经济价值很高。成年公梅花鹿每年可割茸两次,生产鹿茸近2500克,每斤鹿茸价格在900至1100元以上,加之鹿血等副产品,每只梅花鹿净利润可达到4000元以上。
据了解,近年来,国富镇通肯村在产业扶贫中,充分利用当地资源,引导农户在经济林下发展特种养殖。同时,驻村扶贫工作队、村干部和养殖大户对发展特色养殖的农户进行“保姆式”对口扶持,建立起了村干部、养殖户与农户共同发展的的良好机制。
目前,这个梅花鹿养殖场已经初具规模。下一步,要逐步扩大养殖规模,发展起比较完整的产业链,力争帮助贫困户和有创业意愿的农户尽快走上致富路。
责任编辑:xinxizhongxin