您的位置  新闻中心 - 县疫情防控领导小组召开第26次会议
县疫情防控领导小组召开第26次会议
发布时间:2020-03-20 16:30:02
3月18,市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬主持召开了县疫情防控领导小组第26次会议。县委副书记、县长荣军以及副县级以上领导在主会场参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记,主管疫情防控工作的副乡镇长在分会场参加会议。
刘雁冬在会议上强调,当前,疫情防控工作依然是重中之重,各乡镇、各部门,思想认识不能放松。随着企业复工复产、学校即将开学,人流量将逐渐增多,要严防境外疫情输入风险、严防偶发性风险、严防聚集性风险,要慎终如始的抓好疫情防控。
工作推动落实不能放松,在统筹推进各项工作的同时,一定要把疫情防控放到第一位,切不可以顾此失彼。各乡镇要严格落实属地责任、主体责任,持续抓实抓好疫情防控各项工作。
监督管控不能放松,县直各部门一定要把行业的监管责任落实到位,本单位、本部门主体责任落实到位,坚持精准监督、靶向监督,紧密结合本单位职能职责和业务工作特点,发挥行业监管、行政服务等职能作用,确保疫情防控联防联控、同向发力。
加快发展不能放松,在抓好疫情防控工作的同时,要统筹推进脱贫攻坚、春耕生产、农村人居环境整治、产业项目、民生实事等各项重点工作,做到两手抓、两手都要硬。
荣军在会上强调,要加强扫码应用,坚持“龙江健康码”“鹤城平安码”两码同扫,完成数据录入工作,形成信息库,便于日后管理。要加强小区、村屯管控,目前管控要求不变,各村屯虽然硬隔离撤掉,但进出口检查车辆不能撤、检查人员不能撤、巡逻人员不能撤,做好外来人员承接和管控,严防外来人员私自进入村屯。要加强村屯内部人员和车辆管控,防止人员聚集和外来车辆进入。在县城内小区管控工作上,继续维持各单位小区值守不变,要进一步严肃和严格起来,加强物业人员管理,重点人员管控,解决上班时段码少难扫等问题。要坚持三项措施的落实,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保打好社区、村屯防控保卫战。
会上,还听取了各乡镇疫情防控工作的汇报。
责任编辑:xinxizhongxin