您的位置  新闻中心 - 备春耕 抓防疫 生产防疫两不误
备春耕 抓防疫 生产防疫两不误
发布时间:2020-03-27 15:59:38
当前,正是备春耕生产的最佳时机,时中乡丰登现代农机专业合作社坚持早谋划、早部署、早安排,引导社员做好防疫的同时,抓紧抓好春季农业生产。
在时中乡丰登现代农机专业合作社里,合作社春耕工作已经陆续开展,社员们在忙着清理积雪、修整大棚,旋地作业也在陆续进行。
理事长齐波介绍,春耕时节,不能让疫情影响农业生产。合作社请来的工人,都是经过全面排查,没有与重点疫区接触的人员。每天上下岗前,都会进行体温测量和酒精消毒,出门戴口罩和手套。工作时,也要求他们尽量分散开来,确保人与人之间少接触。
据了解,为保障疫情期间贫困户的复工复产工作顺利开展,各乡镇也通过多渠道收集用工信息并进行发布,引导贫困户就近到扶贫基地、扶贫车间就业。
同时,为避免贫困户“因疫返贫”,还开发了疫情防控临时公益岗位,帮助贫困户在疫情期间能够正常开展工作与生活。
责任编辑:xinxizhongxin