您的位置  新闻中心 - 县公安交警大队开展严查酒驾行动
县公安交警大队开展严查酒驾行动
发布时间:2020-03-23 16:01:28
为全力保障疫情期间复工复产后道路交通秩序,有效预防道路交通事故发生,营造良好的出行环境,近日,县公安交警大队在做好疫情防控的基础上,组织警力,持续开展夜查集中整治行动,严厉打击酒驾醉驾、涉牌涉证等重点违法行为。
行动中,交警大队民警对我县各路段进行了随机巡逻检查,重点打击酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,坚决做到“发现一起、查处一起,纠正一起”,营造严管酒驾高压态势,形成震摄效应。同时,执勤民警、辅警还对过往驾驶员进行宣传教育工作,提醒车辆驾驶人和随行人员,现在是疫情防控的关键时期,开车时要戴好口罩,自身的防疫工作不能放松,交通安全更不能忽视,要时刻谨记“喝酒不开车,开车不喝酒”。
据了解,这次行动,县公安交警大队共出动警力40人,出动警车12台。截止到22晚,三天时间里,共现场查处各类交通违法行为13起,其中饮酒驾驶9起、醉酒驾车两起,无证驾驶两起。通过行动,对广大驾驶人起到了很大的震慑作用,收到了较好的整治效果,进一步净化了县城区的交通环境。
县公安交警大队提醒广大驾驶员朋友,疫情防控期间要依法依规驾驶机动车,严禁酒后驾驶,切勿抱有侥幸心理。
责任编辑:xinxizhongxin