您的位置 服务三农 - 农业动态 - 三道镇积极推进农村人居环境整治工作
三道镇积极推进农村人居环境整治工作
发布时间:2020-04-01 09:36:07
三道镇结合当前农村工作实际,在抓好疫情防控工作的同时,大力推进备春耕生产和村屯环境卫生整治工作,以疫情防治为切入点,以打造干净整洁、规范有序、生态宜居的美丽乡村为目标,全面加强乡村人居环境整治工作。
在三道镇富业村,保洁员正趁着天气晴好,在清扫村路。干净的水泥路面,两侧铺设的步道板砖,整齐的围栏和摆放有序的垃圾箱,眼前的一切都让乡村环境变得更加宜居。
据了解,三道镇各村从3月6开始了春季农村“大扫除”行动,采取党政班子成员包村负责制,与疫情防控同步实行挂牌督战,以清理粪污、冰包、垃圾堆、柴草垛为重点,着力解决村屯环境卫生脏乱差的问题。截至目前,全镇共出动人工620人次,各类机械车辆228台次,清理垃圾306吨、粪堆87个、冰雪包168个,规整柴草垛62个,新规划标准屯14个。
同时,个别村屯因地理位置偏远,经济基础较为薄弱,而导致村屯基础设施配备不齐,路面硬化也未尽完善。镇党政班子成员在了解实际情况后,多次深入村屯进行规划,采取因村、因屯制宜的方式,合理改善当地人居环境,力求将农村人居环境整治落到实处,让村屯环境旧貌换新颜。
责任编辑:xinxizhongxin