您的位置 服务三农 - 农业动态 - 兴华乡全力开展“四联”工作让贫困户在家门口就业脱贫
兴华乡全力开展“四联”工作让贫困户在家门口就业脱贫
发布时间:2020-04-01 09:38:06
兴华乡坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓脱贫攻坚不动摇,因户因人精准施策,开展“四联”工作,让贫困户在家门口实现就业脱贫。
为进一步推进就业扶贫工作,帮助贫困劳动力拓宽就业渠道,带动贫困户在家门口实现就业脱贫,县委召开会议,研究部署了以“支部联合”、“企业联建”、“干群联动”、“产业联结”为主的“四联”工作。兴华乡按照县委工作部署,围绕四联工作思路,全力开展脱贫攻坚工作,让贫困户在“家门口”实现了就业脱贫。
兴华乡全乡10个行政村,采取分期分批的形式,从3月20开始,前期组织进入鑫鑫菌业园区务工的,已有3个村21名贫困劳动力,每名劳动力每天有80到100元不等的务工收入。这些务工人员每天由村里组织车辆统一接送,解决了大家的出行困难问题。截止目前,兴华乡共转移劳动力467名。
在兴华乡顺利村,村两委正在召开专题会议,安排四联工作。会后,党员干部深入到贫困户家中,宣传四联工作相关内容,鼓励贫困户们在家务工。
责任编辑:xinxizhongxin