您的位置  新闻中心 - 宅在家里做手工 防疫增收两不误
宅在家里做手工 防疫增收两不误
发布时间:2020-04-01 09:38:26
近日,龙泉镇的不少农村妇女宅在家里做手工,玉米叶制作的小靠枕和车坐垫,不仅给她们带来了丰厚的回报,而且还真正做到了防疫增收两不误。
家住龙泉镇新发村的李艳红,早早的就把家里家外收拾了一遍,拜泉县巾帼巧娘手工编织有限公司的工作人员来到她家时,看到做工精良、品相完好的65个小靠枕整整齐齐的摆放在一起,随便哪一个都让前来回收的工作人员赞不绝口。
曾经的李艳红一家因学致贫,后来依托精准扶贫政策,两个孩子都完成学业步入了社会。压力减小后的李艳红和丈夫就开始经营他们的小日子。去年,县里组织开办手工编织培训班,李艳红报名学习后,很快就成了培训班里的佼佼者。疫情发生的这一段时间,李艳红宅在家里编制了65个小靠枕,顺利拿到了3000多元的收入。
据了解,一个检验合格的玉米叶小枕头,回收价可达到50元一只,搭配功能性中药枕芯,市场销售价可达到300元左右。另外,玉米叶制作的手工画也成为了工艺品的新贵,独具拜泉特色的梅花鹿画作,以及不忘初心主题标语的玉米叶画作,一经推出就广受市场好评,售价300-800元不等。据工作人员介绍,无论是实体店销售还是电商渠道都很畅销。这样,既让农村妇女在疫情期间居家不出门实现了增收,同时,也解决了手工编织企业疫情期间的复工生产问题。
责任编辑:xinxizhongxin