您的位置  新闻中心 - 县第三中学开展疫情防控应急模拟演练
县第三中学开展疫情防控应急模拟演练
发布时间:2020-04-02 08:54:19
3月30,县第三中学组织开展了疫情防控应急模拟演练,筑牢疫情防控安全网,为开学做好全面准备。县教育局、县疾控中心及各学校相关负责人进行了现场观摩。
演练过程中,县第三中学组成了以校领导、班主任、校医等为主体成员的演练组,模拟在晨检过程中发现某学生体温异常的场景。
学生开学后错峰错时入校,进入学校前在校门口进行身体初步检测;进入教室后,在班主任带领下,学生自测体温。在体检过程中,发现某学生体温异常,班主任立即通知隔离室负责人,由专人将学生带到隔离室进行心理辅导,并向校疾病防控主管负责人报告,主管负责人通过联系人上报县疾控中心。同时报告校长后,由校长向县教育局和县疫情防控指挥部报告,启动应急预案,联系医院派救护车,并告知监护人将该学生带到指定医院进行进一步检测。
演练中,全体工作人员各司其职、密切配合,针对各种模拟的异常状况,启动应急预案和处置流程,科学、规范、有序地进行了处置。
通过演练观摩,进一步强化了学校新冠肺炎疫情防控工作,规范了学校相关场所设置准备,提高了防范和应急处置能力。同时,检验了学校制定应急预案的科学性和可操作性,确保突发事件得到及时有效处置,为春季学期开学做好万全准备,筑牢教育系统疫情防控堡垒。
责任编辑:xinxizhongxin