您的位置  新闻中心 - 县疫情防控领导小组召开第27次会议
县疫情防控领导小组召开第27次会议
发布时间:2020-04-05 10:08:23
近日,县疫情防控领导小组召开第27次会议。市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬,县委副书记、县长荣军及现职副县级以上领导参加了会议。
会上,县委常委、县政府常务副县长张兴永汇报了社区防控及清明节祭扫工作情况。
县政府副县长李颖汇报了学生开学前疫情防控准备情况。
市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬在会上说,召开这次会议的主要目的是,对学生复学的准备情况、清明节祭祀管控工作、疫情防控工作、脱贫攻坚重点工作、森林草原防火工作和秸秆禁烧等工作进行了全面安排部署。
刘雁冬指出,要毫不放松的抓好疫情防控工作,要抓住疫情防控工作最突出、最容易出现问题的重点环节。
学校的疫情防控工作是当前的重中之重。要采取各种有效措施,做到师生身体状况要清,各方责任要清,工作推进要清,综合保障要清,督查整改要清。
要抓好特殊场所的防控,不放松,继续执行严格的管控。清明节期间,要对公墓、殡仪馆等场所进行封闭,并严格控制祭祀活动。同时,清明节和劳动节,对外出人员要严格实行请假制度。要打好社区的保卫战、村屯的保卫战和公共场所的保卫战 。
刘雁冬强调,要全力推动经济社会发展。在安全可控的前提下,推动复工、复产、复业、复学等各项工作。要同步抓好春季的森林草原防火和秸秆禁烧工作,落实属地责任,加大力度,对各种可能存在的隐患、风险进行排查,发现问题要及时解决。同时,各行业部门要发挥好督查、指导、服务等职能作用,确保不出现问题。
在脱贫攻坚上,各乡镇要发挥主体责任,切实做好危房改造、畜牧产业、庭院经济、环境卫生整治等相关工作。
县委副书记、县长荣军在会上指出,要持续抓好疫情防控工作,各卡点和居民小区要加强测温和扫码工作。
清明节期间,要抓好重点时段的管控工作,落实禁止祭祀、焚烧要求。要把秸秆禁烧和森林防火结合起来,加大巡查力度。各相关部门要衔接好、配合好,加强沟通,提高扑救火灾的能力。
在学校复学工作上,要把师生信息梳理清楚,建立多本台账,确保准确掌握每个师生的基本情况。各乡镇、相关部门主要负责人要在开学之前,亲自过问、亲自到现场检查,亲自安排部署。各有关部门要组成联合工作组,综合推进复学保障工作。
责任编辑:xinxizhongxin