您的位置  新闻中心 - 我县组织召开全县信访工作会议
我县组织召开全县信访工作会议
发布时间:2020-04-10 09:04:30
4月7日,县委、县政府组织召开了全县信访工作会议。会议以视频形式召开,县委副书记付先锋,县委常委、县政府常务副县长张兴永,县委常委、政法委书记应昊阳,县政府副县长、县公安局长付景双以及各部门关负责人在主会场参加会议。各乡镇相关负责人在分会场参加会议。
会议由县委常委、政法委书记应昊阳主持。
县委副书记付先锋在会上讲了话付先锋指出,要提高政治站位,切实增强做好信访工作的责任感。做好信访工作,是践行初心使命、树牢以人民为中心发展思想的具体表现;做好信访工作,是完善基层治理体系、提高基层治理能力的重要内容;做好信访工作,是优化发展环境、促进拜泉高质量发展的现实要求。要完善工作机制,着力构建科学高效管用的信访工作格局。要完善责任落实机制、领导下访机制、案件化解机制、协同作战机制、风险防范机制、依法治访机制。要加强组织领导,确保信访工作各项措施落到实处。主要领导必须尽责;工作队伍必须过硬;激励约束必须到位;指导协调必须经常。
付先锋强调,做好信访工作,既是我们必须肩负起的重大政治责任,也是对我们执政能力的重大检验考验。大家必须旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实中央和省市县委部署要求,统筹改革发展稳定全局,全力抓实抓好信访稳定工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和高质量发展营造和谐稳定的社会环境。
会上,县政府副县长、县公安局长付景双通报了2019年信访工作情况。
相关部门做了表态发言。
县委常委、县政府常务副县长张兴永对2020年全县信访工作进行了详细安排部署。
责任编辑:xinxizhongxin