您的位置  新闻中心 - 我县召开全县脱贫攻坚工作调度会议
我县召开全县脱贫攻坚工作调度会议
发布时间:2020-04-13 10:49:53
4月10日拜泉县组织召开全县脱贫攻坚工作调度会议。县委副书记付先锋,县委常委、政法委书记应昊阳,县人大常委会副主任、国富镇党委书记文凌宇,县政府副县长宋慧明、栾云栋以及各相关部门、各乡镇主要负责人参加了会议。
县委副书记付先锋主持会议并讲话。
付先锋要求,在危房改造工作上,要强化底线思维,坚持原则、统一标准,把好验收关,切实保证农村危房改造工程的质量;要强化政策导向,加大宣传,让政策惠及到每个困难群众;要强化群众观念,危房改造是民心工程,要发动各方力量,切实把这件暖民心、惠民生、促发展的事抓好;要强化精准的标准,资金的使用一定要按照规范实施;要强化执行能力,切实履行职责,迎难而上,增强责任意识和使命意识;要强化时间观念,当前的工作任务艰巨,时间紧迫,责任重大,按时完成任务,全县人民交上一份满意的答卷
付先锋要求,在四联工作上,要着力解决产业定位的问题;着力解决组织工作的问题;着力解决龙头企业带动的问题;着力解决订单生产的问题;着力解决群众内生动力的问题;着力解决产业项目规范且可持续发展的问题。
关于农村村级债务化解工作,付先锋强调,要明确工作主体,各乡镇要成立工作组,对债务认真进行核查。要科学运用政策,各乡镇要学通掌握好各项政策,县农经管理部门要担负起职责,细致地做好指导等各项相关工作。要加大工作力度,强化法制手段,压实责任,用有效的招法推动工作的开展。
会上,听取了各乡镇脱贫攻坚工作情况汇报。
责任编辑:xinxizhongxin