您的位置  新闻中心 - 我县考察团赴辽、鲁等地开展招商引资工作
我县考察团赴辽、鲁等地开展招商引资工作
发布时间:2020-04-16 09:01:09

我县考察团赴辽、鲁等地开展招商引资工作
 
为抓紧抓实疫情防控时期的招商引资工作,确保疫情防控工作力度不减,招商引资工作节奏不停,做到统筹推进疫情防控和经济社会发展“两不误、双促进”,市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬,县人大常委会主任孟繁久,县委副书记、县长荣军,县政府副县长宫洪江,带领县经济合作促进局有关人员,先后赴辽宁省兴城市、沈阳市,山东省济南市等地,开展招商引资工作。
近日,刘雁冬一行首先抵达辽宁省兴城市斯达威泳装超级基地,与集团董事长张东圆进行了对接,并就集团在我县投资兴建的泳装厂因受疫情影响而停滞的相关工作,进行了推进。
据了解,斯达威泳装超级产业园始建于2018年7月,位于辽宁上兴城市,园区总规划面积417亩,被葫芦岛市政府列入“优化营商环境示范区”单位。于2019年在我县建立汇泉泳装产业园,计划总投资67354万元,分三期建设。三期项目正式运行后,可实现全部项目生产用辅料在园区内生产。项目全部建成后,年可生产泳装1000万件,实现销售收入10亿元、税收3000万元,可带动就业2000人。目前,项目厂房改造已完成,已培训学员100人,加工车间开始生产,兴农、新生两处扶贫车间已完成主体工程建设。
刘雁冬一行实地考察了山东上鲁邦农牧集团生产车间及科研实验室,并与公司总经理韩召见进行了座谈。
会上,刘雁冬详细介绍了我县的区位、海拔、土壤、气候、丰富的林地资源等条件,以及政策支持、资金保障等方面的优势,希望鲁邦农牧集团前往我县考察投资。鲁邦农牧集团总经理韩召见对刘雁冬一行在疫情期间前来企业考察洽谈很是感动,表示在拜泉县委、县政府的高度重视下,集团非常愿意到拜泉来考察以及投资发展。
据了解,鲁邦农牧饲料有限公司成立于2009年6月18日,是由留美博士刘永华发起成立的,企业定位是打造中国规模化增长型养殖厂首选品牌,为饲料厂提供核心料及向猪场提供教保料、预混料、浓缩料、蛋鸡预混料等。
刘雁冬一行转赴辽宁省沈阳市参观考察了禾丰集团,并与公司总裁丁云峰进行了座谈
会上,刘雁冬就拜泉县情、区位和资源优势以及畜牧养殖基础等进行了介绍;荣军详细介绍了我县的招商政策及政府扶持企业的各项措施,并真诚邀请禾丰集团前往我县考察投资。禾丰集团总裁丁云峰在交流中介绍了公司业务板块特别是园区投资运营情况,并对我县的相关政策及地域优势表示关注,后期将会派考察团前往拜泉县,进行实地考察。
据了解,辽宁禾丰牧业股份有限公司创立于1995年4月,经过不懈奋斗,已发展成为在全球畜牧业舞台上颇具影响力的大型农牧企业。公司拥有饲料与生猪养殖、肉禽产业化、原料贸易等三大核心业务。同时,业务涉及动物药品、养殖设备、国际事业、宠物医疗及食品加工等相关领域。目前拥有百余家下属企业,产品覆盖32个省市,并在朝鲜、尼泊尔、印尼、菲律宾、俄罗斯等国家设有分公司。2014年8月8日,禾丰牧业于上海证券交易所成功上市。
 
责任编辑:xinxizhongxin