您的位置  新闻中心 - 县扶贫开发领导小组召开第五次会议
县扶贫开发领导小组召开第五次会议
发布时间:2020-04-20 09:03:26
4月16,市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬主持召开县扶贫开发领导小组第五次会议。县人大常委会主任孟繁久,县委副书记、县长荣军,县政协主席王民发等副县级以上领导以及相关部门负责人参加会议。
会上,听取了《2019年国家脱贫攻坚成效考核发现问题整改方案》(讨论稿)。听取了《2019年贫困县退出省级评估发现问题整改方案》(讨论稿)。
刘雁冬指出,各乡镇、相关部门要提高政治站位,高度重视问题整改,把这项工作当成脱贫攻坚的首要任务来抓。要扎实开展脱贫攻坚回头看,把问题整改全面落实。要明确责任,坚持问题导向。要讲究方法,排查透彻,一户一案去解决。要加强监督,密切跟踪问题整改,查深查透,明确相关惩处标准。
会上,听取了《拜泉县2020年脱贫工作实施方案》及行业部门扶贫工作实施方案(讨论稿),听取了《拜泉县消费扶贫工作方案》(讨论稿),听取了《拜泉县社会扶贫工作方案》(讨论稿)。
刘雁冬指出,在脱贫工作实施方案上,各行业部门要坚持问题导向和目标导向,把行业责任实化、具体化,把脱贫攻坚作为工作的重中之重。在消费扶贫工作上,牵头单位要带头组织起来,落实好。在社会扶贫工作上,县委统战部要专门组织起来,为今后巩固提升乡村振兴打下坚实基础。牵头单位要明确职责,各责任部门要服从牵头单位统一管理、调动。要对各项工作完成情况,定期进行通告、督办,加强有效监管。
会上,听取了《拜泉县确保剩余贫困人口如期脱贫实施意见》(讨论稿),听取了《拜泉县扶贫农业机械装备管理暂行办法》(讨论稿)。
听取了2019年统筹整合财政涉农资金结余结转资金安排项目的汇报;听取了关于我县2020年第四批统筹整合财政涉农资金实施项目的汇报。
 
责任编辑:xinxizhongxin